Pão de calabresa

Pão de calabresa

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA

  • 1 pacote (1kg) de Farinha de trigo DONA BENTA TRADICIONAL
  • 3 colheres de sopa (45g) de açúcar
  • ½ xícara de chá (90g) de azeite
  • 1 colher de sopa (15g) de sal
  • 2 unidades (20g) de Fermento seco instantâneo Dona Benta
  • 2 e ½ xícaras de chá (600ml) de leite morno

INGREDIENTES DO RECHEIO DE CALABRESA

  • 1,5 kg de calabresa fatiada
  • 5 unidades de cebola fatiadas
  • Salsa a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Imprimir

Modo de Preparo

MASSA:

  • Adicione em uma tigela, o leite morno, o sal, o azeite, o açúcar. Em um potinho coloque o fermento seco instantâneo Dona Benta, e um pouco da farinha de trigo Dona Benta tradicional, e misture, depois adicione essa mistura de farinha e fermento ao restante dos ingredientes na tigela.
  • Coloque a farinha de trigo Dona Benta tradicional aos poucos, você vai usar toda a farinha. Sove por 5 minutos, corte a massa em 3 unidades iguais, e coloque para descansar em uma superfície enfarinhada, ou com azeite, coberta com um pano ou plástico por 20 minutos.

RECHEIO:

  • Misture tudo em uma tigela e reserve.

MODELANDO O PÃO:

  •  Abra a massa com o auxílio de um rolo, recheie com o recheio de calabresa, enrole como um rocambole e parta ao meio e coloque em uma forma de pão de forma(a forma cumpridinha) ou coloque um ao lado do outro com distancia de dois dedos em uma forma de bolo comum, ou faça 8 bolinhas de 50g recheie e coloque uma do lado da outra em uma forma de pudim (aquela forma com furo no meio) conforme mostramos nas fotos.
  • Pincele com 1 ovo batido quando colocar pão na forma.
  • Leve para assar em forno a 180ºC por 20 minutos.

Produtos utilizados

Acompanhe Dona Benta

Cadastre-se para receber novidades

    Seu nome

    Seu e-mail