Dona Benta

Receita

Torta de Chocolate com Morango e Uva

40 minutos

Aprendiz

12 porções

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO BROWNIE DELÍCIAS DA DONA BENTA
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de chocolate branco picado grosseiramente
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • Para decorar:
  • 1½ xícara (chá) de morangos
  • 1½ xícara (chá) de uvas brancas sem semente
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: Misture o pacote de mistura para bolo DONA BENTA com os ovos e a manteiga.

  • Bata em velocidade baixa durante aproximadamente 1 minuto ou bata à mão durante 3 a 4 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.

  • Despeje a massa em forma redonda untada e enfarinhada.

  • Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até que, inserindo um palito, ele saia limpo.

  • Desenforme morno e deixe esfriar.

  • Creme: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, as gemas e a baunilha, leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo. Fora do fogo, acrescente o creme de leite e espere esfriar um pouco.

  • Montagem: Coloque o bolo em um prato para servir, cubra com o creme, espalhe os morangos, as uvas e o chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Dicas

Sirva gelado