Dona Benta

Receita

Pavê de Goiaba e Limão

120 minutos

Cozinheira de mão cheia

12 porções

 

Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR LIMÃO
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 150ml de leite
  • ½ colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Recheio
  • 12 goiabas descascadas, sem sementes e cortadas em quatro partes iguais
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Suco de um limão
  • Creme
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 embalagens de creme de leite
  • Suco peneirado de 5 limões
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Para umedecer
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Cobertura
  • 400g de chantilly pronto
  • Para decorar
  • 2 goiabas
  • 3 limões

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: Prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem e adicione as raspas à massa crua.

  • Utilize forma redonda de 25cm de diâmetro.

  • Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias finas.

  • Recheio: em uma panela, junte as goiabas, o açúcar e a água.

  • Leve ao fogo e deixe ferver.

  • Adicione o suco de limão e cozinhe até amaciar.

  • Deixe esfriar.

  • Creme:bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.

  • Acrescente o suco e raspas de limão e bata novamente.

  • Reserve.

  • Montagem: Num refratário, arrume metade das fatias do bolo DONA BENTA e umedeça com metade do leite.

  • Misture as goiabas com o creme e espalhe sobre o bolo.

  • Distribua o restante das fatias de bolo e umedeça com o restante do leite.

  • Cubra com o chantilly e decore com rodelas ou tiras de limão e fatias de goiaba.

  • Leve à geladeira até o momento de servir.

 

Dicas

Utilize as sementes e cascas das goiabas para fazer geléia na proporção de 1kg de polpa batida para 500g de açúcar.