Dona Benta

Receita

Panetone delicioso

120 minutos

Aprendiz

3 porções

 

Ingredientes

  • Ingredientes -
  • 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • 2 envelopes (10 g) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de suco de maçã
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 3 formas de papel para panetone de 500 g

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha DONA BENTA com o fermento DONA BENTA e reserve.

  • Bata no liquidificador os ovos, o suco de maçã, o leite, a margarina e o açúcar.

  • Despeje em uma tigela e misture os secos reservados aos poucos. Mexa sempre.

  • Adicione as essências e o chocolate e mexa com uma colher até homogeneizar bem.

  • Distribua entre as 3 formas para panetone e deixe crescer até que dobre o volume.

  • Leve ao forno preaquecido e asse a 180 ºC por 50 minutos ou até que doure bem.