Dona Benta

Receita

Cookie Natalino com Chocolate

40 minutos

Aprendiz

100 porções

 

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO CHOCOLATE DONA BENTA
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem fofa e esbranquiçada.

  • Sem desligar a batedeira, junte aos poucos os ovos e deixe batendo até obter uma mistura cremosa.

  • Retire da batedeira, acrescente a mistura Dona Benta e incorpore delicadamente ao creme.

  • Misture as gotas e as uvas passas.

  • Usando 2 colheres de sobremesa, pingue a massa sobre assadeiras untadas e enfarinhadas, deixando 4 cm entre elas.

  • Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até que os cookies estejam com pequenas rachaduras.

  • Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e retire usando uma espátula.

  • Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipientes bem fechados.

 

Dicas

Se desejar substitua as uvas-passas por frutas secas picadas, amendoim, amêndoas, nozes.
As gotas de chocolate poderão ser substituídas por chocolate picado.