Dona Benta

Receita

Bolo Preto e Branco de Festa

210 minutos

Cozinheira de mão cheia

24 porções

 

Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR CHOCOLATE
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR COCO
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • 170g de chocolate meio-amargo picado
  • 170g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • Para molhar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Para decorar
  • Raspas de chocolate meio-amargo e chocolate branco

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: prepare as misturas para bolo DONA BENTA separadamente conforme instruções da embalagem.

  • Coloque a massa de chocolate em uma assadeira grande retangular (30x40cm), espalhe por cima a massa de coco, com movimentos de ziguezague e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.

  • Espere amornar e desenforme.

  • Recheio: em uma tigela, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no forno microondas por 1 minuto em potência média.

  • Misture 1 lata de creme de leite e reserve.

  • Repita a operação com o chocolate branco.

  • Leve-os para geladeira por cerca de 1 hora ou até ficarem consistentes.

  • Montagem: corte o bolo em três partes formando camadas.

  • Arrume uma parte da massa no prato ou tábua de bolo onde irá monta-lo, molhe a massa com leite e espalhe o recheio de chocolate meio amargo.

  • Coloque outra parte de bolo, molhe novamente e espalhe o recheio de chocolate branco.

  • Cubra com a massa restante e molhe com o restante do leite.

  • Cobertura: bata o creme de leite com açúcar até obter ponto de chantilly.

  • Cubra o bolo com o creme, decore com as raspas dos chocolates e leve à geladeira por 2 horas.

  • Sirva em seguida.