Dona Benta

Receita

Bolo Molhadinho de Dois Chocolates da Vovó

60 minutos

Aprendiz

12 porções

 

Ingredientes

  • Massa
  • 100g chocolate meio-amargo
  • 100g chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • 6 claras batidas em neve
  • Recheio e cobertura
  • 250g chocolate meio-amargo picado
  • 250g creme de leite
  • 3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
  • Calda para umedecer
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: em um refratário, coloque os dois chocolates e derreta em banho-maria.

  • Reserve.

  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar homogênea.

  • Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.

  • Aos poucos, junte a farinha com fermento DONA BENTA.

  • Adicione os chocolates derretidos e misture bem.

  • Incorpore delicadamente as claras em neve até ficar homogênea.

  • Coloque em uma forma redonda média (24cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga.

  • Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.

  • Deixe esfriar.

  • Recheio: coloque o chocolate num refratário e derreta em banho-maria.

  • Misture com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado, até formar um creme.

  • Reserve.

  • Calda: em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando e deixe até formar uma calda.

  • Reserve.

  • Montagem: corte o bolo formando dois discos.

  • Passe um deles em um prato para bolo e regue a calda.

  • Espalhe a metade do recheio, coloque o outro disco e cubra o bolo todo com o restante do chocolate derretido.

 

Dicas

Se desejar, decore com granulado de chocolate ou coco ralado.