Dona Benta

Receita

Bolo de nozes com baba de moça

60 minutos

Cozinheira de mão cheia

12 porções

 

Ingredientes

  • Bolo:
  • 3 xícaras (chá) de nozes
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR BAUNILHA
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Baba de Moça:
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 gemas peneiradas
  • Marshmallow para Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • Nozes inteiras para decorar

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Bolo: Bata as nozes no liquidificador, até formar uma farofa grosseira, deixe alguns pedaços maiores. Acrescente a mistura DONA BENTA, os ovos, a margarina e o leite. Bata por 4 minutos. Asse conforme as instruções da embalagem.

  • Baba de moça: Leve o açúcar, a água e a canela ao fogo, deixe formar uma calda rala. Fora do fogo misture o leite de coco e deixe esfriar. Misture as gemas, já peneiradas, na calda fria e leve ao fogo, deixe levantar fervura, abaixe o fogo, mexa sempre até dar ponto de geléia. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • Cobertura: Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de fio forte. Quando a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve, adicione a calda devagar e vá batendo até esfriar a vasilha da batedeira e ficar um creme bem denso.

  • Montagem: Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, formando duas camadas. Coloque a camada de baixo em um prato para bolo, coloque a baba de moça, já fria, cubra com o outro disco de bolo. Cubra o bolo todo com o marshmallow, decore com as nozes e leve à geladeira.