Dona Benta

Receita

Sopa Cremosa de Milho Verde e Frango

50 minutos

Cozinheira de mão cheia

6 porções

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média cortada em 4
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 1l de água
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 latas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 tiras de toucinho defumado picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • Sal a gosto
  • ½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO
  • Cheiro-verde para decorar

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.

  • Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.

  • Separe o caldo e reserve.

  • Desfie o frango e reserve.

  • Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.

  • Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.

  • Frite o toucinho defumado no óleo.

  • Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.

  • Junte o creme do milho.

  • Misture o restante do leite com a farinha DONA BENTA, tomando cuidado para não empelotar.

  • Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha DONA BENTA.

  • Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  • Prepare o macarrão DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.

  • Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.