Dona Benta

Receita

Torta de Quatro Queijos

75 minutos

Cozinheira de mão cheia

12 porções

 

Ingredientes

  • 500g de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de queijo prato ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo cremoso tipo catupiry
  • 150ml de leite quente
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50g de uvas-passas sem sementes
  • Cobertura
  • 2 ovos
  • 50ml de leite
  • 50g de queijo parmesão

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Modo de preparo

  • Massa: Em uma tigela, misture a farinha com fermento DONA BENTA com o sal.

  • Junte a margarina, os ovos e a gema ligeiramente batidos.

  • Aos poucos, misture a água e amasse até a massa ficar homogênea e lisa.

  • Se necessário acrescente mais água.

  • Forme uma bola e deixe descansar por 1 hora.

  • Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina quente.

  • Junte os queijos, o leite e a salsa.

  • Em fogo brando e mexendo sempre, deixe até os queijos derreterem.

  • Retire do fogo, misture o creme de leite e as uvas-passas e acerte o sal.

  • Deixe amornar.

  • Montagem: Abra 2/3 da massa com um rolo formando um disco e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 24cm de diâmetro untada.

  • Espalhe o recheio e espalhe as uvas-passas.

  • Reserve.

  • Abra o restante da massa formando um disco e cubra a torta.

  • Feche bem as bordas.

  • Cobertura: Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a torta.

  • Asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar.