Dona Benta

Receita

Pão de Batata e Alecrim

150 minutos

Aprendiz

2 porções

 

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de alecrim

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha DONA BENTA, o FERMIX, o açúcar e o sal.

  • Abra um buraco no meio e junte o leite, a água, o azeite, o ovo, a batata e o alecrim.

  • Misture tudo muito bem, agregue a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  • Divida a massa em duas porções, modele como um rocambole e acomode em assadeira untada e enfarinhada.

  • Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.

  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até que esteja dourado.