Dona Benta

Receita

Pão de Azeitona

90 minutos

Cozinheira de mão cheia

1 porções

 

Ingredientes

  • 500g de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 ¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture a farinha DONA BENTA, o FERMIX, o açúcar e o sal.

  • Coloque a azeitona, mexa bem e vá adicionando a água aos poucos, misture bem.

  • Sove a massa até que ela fique bem lisa, bem clarinha e solte da mão.

  • Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar 20 minutos.

  • Modele o pão conforme desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe crescer até dobrar de tamanho.

  • Asse em forno preaquecido a 200ºC pro aproximadamente 40 minutos até dourar em cima.

 

Dicas

Se quiser substitua a azeitona preta por verde.