Dona Benta

Receita

Biscoitinho de Pinhão

60 minutos

Cozinheira de mão cheia

100 porções

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • 1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ DONA BENTA
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de pinhão cozido triturado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • Para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha DONA BENTA com fermento DONA BENTA, o açúcar, a margarina, o creme de leite, as gemas, o pinhão já cozido, o coco ralado até obter uma massa homogênea que solte das mãos.

  • Enrole a massa, formando cordões e corte pedaços com cerca de 2cm de largura.

  • Aperte levemente com um garfo.

  • Passe a superfície dos biscoitos no açúcar cristal.

  • Arrume os biscoitos em assadeira grande, deixando espaço entre eles.

  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

  • Retire e deixe esfriar.

  • Sirva em seguida.